NEUE Unterrichts- und Pausenzeiten: Doppel- und Einzelstundenstruktur mit Mittagspause

Witterungsbedingter Unterrichtsausfall: ja oder nein???

Die Stadt Hannover entscheidet, ob bei Sturm, Schnee oder Eisglätte der Unterricht an den Schulen der Stadt ausfällt. Diese Entscheidung wird häufig erst in den frühen Morgenstunden des betreffenden Tages auf der Basis der aktuellen Wettervorhersagen gefällt.

• Bitte achten Sie deshalb auf die Durchsagen im Radio, ob der Unterricht an allen allgemeinbildenden Schule ausfällt.

• Offizielle Informationen hierzu finden Sie im Internet auf der Seite
    www.vmz-niedersachsen.de
    bzw.
    www.vmz-niedersachsen.de/wissenswertes/schulausfall/
    Bitte beachten Sie, dass ggf. die Ladezeiten dieser Webseite wegen der hohen Zahl an Anfragen etwas länger sein können.

Wie läuft ein Unterrichtstag an der Schillerschule ab?

Der Unterricht beginnt um 8 Uhr und wird meist in Doppelstunden erteilt. Bei drei- bzw. fünfstündigen Unterrichtsfächern sowie den Kursen der Qualifikationspase finden auch Einzelstunden statt. Dafür eignen sich besonders die Einzelstunden in der 1./2. Stunde oder die Mittagspausenvariante B.
Neu im Stundenplan ist ab dem Schuljahr 2019/2020 eine fünfminütige Pause zwischen der 1. und 2. Stunde für den Raum- und Lehrerwechsel.

Nach zwei zwanzigminütigen Pausen am Vormittag gilt von Montag bis Mittwoch in der 5./6. Stunde alternativ Variante A, B oder C mit unterschiedlichen Mittagspausenzeiten.
In dieser Zeit setzt die Klingel aus. Die Trakte A, B, D und E sind in dieser Zeit keine Aufenthaltsbereiche. Alle organisieren selbstständig und eigenverantwortlich die Unterrichts- und Pausenzeiten nach Variante A, B oder C wie sie im Stundenplan verzeichnet sind.

Mit ihren Stundenplänen erhalten die Schülerinnen und Schüler auch den für die jeweiligen Klassen gültigen Mittagspausenplan.

Nachmittagsunterricht und Ganztagsangebote beginnen um 13.45 Uhr.

Donnerstags endet der Unterricht i.d.R. um 13:15 Uhr. Die SV-Stunde der Schülervertretung sowie Ganztagsangebote schließen sich an.

Freitags beginnt der Nachmittagsunterricht um 13:30 Uhr nach einer 15-minütigen Pause.